Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

С Ирана сняли санкции: как это повлияет на рынок недвижимости?

26.02.2016

16 января 2016 года США и Евросоюз сняли экономические санкции с Ирана, связанные с разработкой ядерного оружия. Теперь Иран получит доступ к замороженным активам ($20 млрд Центробанка и доходы от продажи нефти – всего около $100 млрд), к международной расчетной системе SWIFT и начнет продавать нефть на европейском рынке. Также отменены ограничения на финансовую помощь стране. Это укрепит и стимулирует рост экономики страны: по прогнозам Международного валютного фонда, ожидается увеличение ВВП на 4%. Как следствие, состоятельные иранцы будут вновь покупать заграничную недвижимость.

По сходству культур и близкому географическому расположению, популярными станут страны Ближнего Востока – ОАЭ и Турция. По сообщению Forbes, в Дубае насчитывается 9,5 тыс. зарегестрированных иранских компаний. Теперь иранцы займут лидирующую позицию среди покупателей недвижимости в Дубае. В 2015 году иранцы заняли 4-е место по приобретению земельных участков Дубай после индийцев, британцев и пакистанцев и 1 850 граждан Ирана вложили в недвижимость Дубая $1,2 млрд .

Недвижимость в Турции иранцы получили возможность приобретать в 2012 году, когда в Турции приняли закон, отменяющий «принцип взаимности». По данным Института статистика Турции, иранцы находятся на 8-м месте по количеству приобретенной недвижимости – после Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта, России, Великобритании, Германии и Азербайджана. В 2015 году граджане Ирана стали собственниками 744 объектов турецкой недвижимости – 3% от числа продаых объектов иностранным гражданам.

Снятие санкций с Ирана Hayat Estate

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Украинские рантье предпочитают зарубежье

В 2016 году портрет покупателя зарубежной недвижимости изменился, средний чек вырос, а спектр направлений, интересных украинцам, расширился.

подробнее
Среди казахстанцев растет спрос на элитное жилье Турции

Среди граждан Казахстана наиболее популярной страной для приобретения недвижимости является Турция. Об этом изданию LS сообщил директор агентства зарубежной недвижимости Hayat Estate, Вячеслав Фоменко.

подробнее
«Продав киевскую „гостинку“, можно приобрести небольшие апартаменты в Анталии или Алании»

11 апреля журналист информационного портала "Факты" взял интервью у управляющего партнера Hayat Estate - Фоменко Вячеслава.

подробнее