Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

С Ирана сняли санкции: как это повлияет на рынок недвижимости?

26.02.2016

16 января 2016 года США и Евросоюз сняли экономические санкции с Ирана, связанные с разработкой ядерного оружия. Теперь Иран получит доступ к замороженным активам ($20 млрд Центробанка и доходы от продажи нефти – всего около $100 млрд), к международной расчетной системе SWIFT и начнет продавать нефть на европейском рынке. Также отменены ограничения на финансовую помощь стране. Это укрепит и стимулирует рост экономики страны: по прогнозам Международного валютного фонда, ожидается увеличение ВВП на 4%. Как следствие, состоятельные иранцы будут вновь покупать заграничную недвижимость.

По сходству культур и близкому географическому расположению, популярными станут страны Ближнего Востока – ОАЭ и Турция. По сообщению Forbes, в Дубае насчитывается 9,5 тыс. зарегестрированных иранских компаний. Теперь иранцы займут лидирующую позицию среди покупателей недвижимости в Дубае. В 2015 году иранцы заняли 4-е место по приобретению земельных участков Дубай после индийцев, британцев и пакистанцев и 1 850 граждан Ирана вложили в недвижимость Дубая $1,2 млрд .

Недвижимость в Турции иранцы получили возможность приобретать в 2012 году, когда в Турции приняли закон, отменяющий «принцип взаимности». По данным Института статистика Турции, иранцы находятся на 8-м месте по количеству приобретенной недвижимости – после Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта, России, Великобритании, Германии и Азербайджана. В 2015 году граджане Ирана стали собственниками 744 объектов турецкой недвижимости – 3% от числа продаых объектов иностранным гражданам.

Снятие санкций с Ирана Hayat Estate

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Барселона – лучший город для жизни в Испании

Каталонская столица занимает 42 место в рейтинге самых комфортных городов мира.

подробнее
Успешный старт в новом году: семинар по зарубежной недвижимости 6 февраля!

6 февраля в IQ Business-center мы успешно открыли новый год! Семинар по покупке недвижимости за рубежом и инвестированию в зарубежную недвижимость собрал аншлаг! Многим пришлось стоять из-за нехватки сидячих мест!  

подробнее
Hayat Estate пополнило ряды КСУ

Агентство зарубежной недвижимости Hayat Estate в рамках расширения сотрудничества с крупнейшим профильным объединением строительного рынка Конфедерацией строителей Украины стала ее полноправным членом. При поддержке Конфедерации Hayat Estate продолжит организацию профильных мероприятий, а также получит всестороннюю консультационную, информационную, правовую и рекламную поддержку.

подробнее