Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Рейтинг лучших городов мира для проживания

27.09.2017

Все знают поговорку: «хорошо там, где нас нет». И если, эту фразу говорят человеку, желая показать, что и в его населенном пункте не все так плохо, то в случае построения рейтинга лучших городов мира для проживания в 2017 году, данное высказывание попало прямо в точку. Так что, предлагаем Вам перечень самых комфортных мест на планете, а также преимущества, которыми они выгодно отличаются от своих конкурентов.

Если верить аналитике The Economist, то земли обетованные традиционно сосредоточились в Австралии, Новой Зеландии и Канаде, впустив в свои ряды лишь несколько европейских городов. Рассмотрим каким образом распределялись места в этом списке.

Основные критерии качества жизни

Для определения самых благоприятных городов мира, был разработан индекс качества городской жизни, включающий в себя примерно 30 критериев, которые условно можно объединить в несколько групп:

  • социальная стабильность и безопасность;
  • доступность и качество образования;уровень системы здравоохранения;развитие инфраструктуры;
  • состояние экологии;
  • ассортимент товаров и услуг;
  • качество культурной жизни.

Далее, по каждому критерию начисляются балы в диапазоне от 1 до 100, где отметка в 100 баллов соответствует лучшему значению. На основании анализа отдельных показателей, выводится общая сумма, которая также находится в обозначенных пределах.

В 2017 году десятка лидеров была определена в процессе сравнения 140 городов мира.

ТОП-10 лучших городов мира для проживания

1. Мельбурн, Австралия

На первом месте австралийский Мельбурн (97,5 баллов) – экономический, производственный, спортивный и культурный центр материка. В данном мегаполисе невообразимым образом переплелись ультрасовременные тенденции городской жизни со старинным колоритом викторианской эпохи. Лучший для жизни город планеты не оставит равнодушным любого человека, от фанатичного шопоголика, до ценителя искусств и дикой природы. В Мельбурне гармонично сочетается история и современность. Изобилие музеев и галерей соседствует с головокружительной феерией ночной жизни.

Мельбурн, Австралия

2. Вена, Австрия

На второй строчке рейтинга самых благоприятных городов мира для проживания разместилась австрийская Вена, уступившая лавры первенства буквально на одну десятую часть (97,4 балла). Третий город-резиденция ООН, уже на протяжении многих лет опережает по уровню качества жизни другие европейские столицы. За счет этого, в Вену активно инвестируют иностранные компании, открывая в ней свои офисы и представительства. Также в столице Австрии огромное внимание уделяется и развитию спорта, культуры и науки, тем самым привлекая сюда представителей самых разных видов деятельности.

Вена, Австрия

3. Ванкувер, Канада

Бронзу рейтинга уверено получил Ванкувер (97,3 балла) – один из крупнейших промышленных центров Канады, который при этом смог получить высший бал в сфере сохранности окружающей среды и насыщенности культурной жизни. Не удивительно, что Ванкувер является одним из главных туристических центров страны. Многочисленные парки и нетронутые леса, в совокупности с обилием магазинов и пабов, найдут отклик в сердцах самых разных людей, от утонченных романтиков, до любителей шумного отдыха.

Ванкувер, Канада

4. Торонто, Канада

Почетное четвертое место в рейтинге досталось крупнейшему канадскому городу Торонто (97,2 балла), который является частью так называемой «золотой подковы». Примерно шестая часть всех рабочих мест государства сосредоточена именно в этом мегаполисе. Также Торонто является одним из самых крупных многонациональных городов мира, поскольку около половины его жителей – иммигранты. Высокий уровень качества жизни, в совокупности с экономическим и промышленным потенциалом сделали мегаполис одним из самых привлекательных для проживания городов.

Торонто, Канада

5. Калгари, Канада

Замыкает первую пятерку лидеров еще один канадский город – Калгари (96,6 балла), уступивший свои позиции конкурентам из-за чуть худшей экологической ситуации. Все-таки, львиная доля экономики этого мегаполиса зависит от нефтяной промышленности, что накладывает свой отпечаток на окружающую среду. Во всем же остальном Калгари – отличное место для жизни, в котором гармонично переплетаются достижения науки и техники с колоритной самобытностью Северной Америки.

Калгари, Канада

6. Аделаида, Австралия

На следующей строчке рейтинга австралийская Аделаида, которая фактически набрала такое же количество баллов, как и Калгари, немного уступив ему в социальной стабильности, но компенсировав это благодаря хорошему состоянию экологии. Славится Аделаида своими фестивалями, развитием спорта, а также искусством и вином. Хорошая планировка города и развитые транспортные сообщения позволяют оптимизировать логистику до высочайшего уровня, что позитивно сказывается на местном бизнесе и в целом жизни горожан.

Аделаида, Австралия

7. Перт, Австралия

На седьмой позиции рейтинга разместился крупнейший город Западной Австралии – Перт, на 0,7 бала отставший от предыдущей строчки. Всемирную известность получил как «Город огней», когда все горожане включили освещение во время того, как над ними в 1962 году пролетал космический корабль «Friendship 7». Это как минимум доказывает сплоченность местных жителей и высокий уровень работы коммунальных служб. Нефтепереработка, судостроение, международные авиаперелеты, сотни промышленных предприятий возносят экономику и инфраструктуру Перта на очень высокий уровень.

Перт, Австралия

8. Окленд, Новая Зеландия

Следующим идет крупнейший город-космополит Новой Зеландии – Окленд (95,7 балла), являющийся спортивным и культурным центром страны, а возможно и всей Полинезии. Отличительной чертой Окленда является наличие двух бухт, выходящих к совершенно разным морям. Музеи, парки, а также центры исследования живой природы придутся по вкусу даже самым избалованным натуралистам и ценителям естествознания.

Окленд, Новая Зеландия

9. Хельсинки, Финляндия

На девятой строчке рейтинга столица Финляндии – Хельсинки (95,6 баллов), которые по праву считаются центром культуры, науки, образования и бизнеса в данной стране. Причем город крайне благосклонен к переселенцам, и 10% горожан – иммигранты. Центральные офисы примерно 70% иностранных компаний, работающих в Финляндии, расположены именно в ее столице. И, несмотря на то, что Хельсинки являются одним из самых дорогих городов планеты, возможностей заработать в них также великое множество.

Хельсинки, Финландия

10. Гамбург, Германия

Замыкает десятку лидеров еще один европейский город-государство – Гамбург (95,0 баллов) – один из самых крупных портовых городов материка и второй город по величине в Германии (после Берлина). Учитывая это, удивляться высокому экономическому уровню мегаполиса не стоит, также, как и его привлекательности для инвесторов и бизнесменов со всего мира.

Гамбург, Германия

Именно так, по версии влиятельного издания Economist Intelligence Unit выглядит в 2017 году рейтинг лучших городов мира для проживания. Безусловно, часть данным может быть в некоторой мере субъективной, но в целом картина отвечает действительности, учитывая тот факт, что названные города занимают высокие строчки рейтингов в аналитике всех изданий и интернет-ресурсов мира.

Лучшие города мира для жизни

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Открытие представительства в Санкт-Петербурге

Компания Hayat Estate рада представить Вам свое представительство в Санкт-Петербурге. Проект City In Life создан нашими российскими коллегами. Команда квалифицированных специалистов в сфере зарубежной недвижимости поможет Вам в выборе подходящего варианта недвижимости - как апартаментов для личного проживания и отдыха, так и коммерческих объектов для владения и управления бизнесом за рубежом.

подробнее
Недвижимость Турции, Испании, Великобритании. Семинар в Виннице

12 августа в арт-галерее «ИнтерШик» города Винница состоится семинар «Недвижимость за рубежом – это просто. Как приобрести недвижимость в Испании, Турции, Великобритании».

подробнее
"Ура! Я выиграл!" Отзыв победителя

4 июля компания Hayat Estate провела в Киеве семинар «Покупка недвижимости в странах Средиземноморья». Среди участников семинара был разыгран бесплатный ознакомительный тур в Аланию. Его счастливым обладателем стал Вадим Горякин.

подробнее