Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Перспективы рынка недвижимости Великобритании после референдума

04.07.2016

Как Вы уже, наверное, знаете по результатам голосования Brexit – 51.9% населения страны проголосовало за выход из Евросоюза, премьер-министр и лидер партии консерваторов заявил о своей отставке, фунт стерлинга упал до минимального за 30 лет уровня. Сразу было ясно, что такие итоги были неожиданными даже для сторонников Brexit. 

В долгосрочной перспективе Великобритания выйдет из этой ситуации и благодаря одной из самых сильных экономик в Европе, предприимчивости и оптимизму британцев, снова упрочит свое положение. Хотя в ближайшие месяцы, безусловно, будет много вопросов, которые нужно будет решить. Но, как показывает опыт, именно в это время решительные покупатели делают самые выгодные приобретения!  

Если есть намерение заработать в этот период и есть долларовый капитал для инвестиций – сейчас как раз время приобретать недвижимость в Великобритании!

Резкое падение фунта стерлинга по отношению к доллару (на 8-10%) делает сейчас британскую недвижимость чрезвычайно привлекательной для зарубежных инвесторов. Как отметил Peter Wetherell агент по недвижимости Mayfair: «…Для них (зарубежных инвесторов) падение стоимости фунта стерлингов будет эффективно компенсировать пошлины и налоги на недвижимость.» 

Мнение Mark Hayward и David Cox, управляющих директоров NAEA (Национальная ассоциация агентов недвижимости) и ARLA (Ассоциация агентов жилой арендной недвижимости): «Британский рынок недвижимости сработает как пружина».

Как долго продлится этот период сказать сложно, но, учитывая опыт предыдущих кризисов в 1987, 1998 и 2008 году, думаем не более 6 месяцев, что не так уж и долго. Тенденция на выравнивание курса была заметна уже к вечеру 24 июня. Британская валюта стала медленно возвращать свои позиции и устремилась к прежнему значению. Это колебание продлиться еще некоторое время.

Поэтому именно сейчас есть шанс купить недвижимость по меньшей цене и на лучших условиях, чем до референдума. Сделки будут совершать в основном смелые инвесторы и продавцы, желающие продавать даже в кризис. Уже сейчас наши партнеры – застройщики начали предлагать нам скидки и льготы по проектам. 

Как это может отразиться на рынке недвижимости Великобритании?

Генеральный директор London Consulting Centre Герман Кудрявцев считает, что на рынке недвижимости сократится количество предложений, цены ненадолго снизятся, но при этом наш рынок останется самым востребованным рынком мира среди иностранных покупателей, что в итоге приведет к росту цен и предложений. 

Очевидно, что Лондон останется как и прежде финансовым, деловым, образовательным и культурным центром Европы. За последние 10 лет среднестатистические цены на жилье в Великобритании выросли на 22,67%. И думаем эти цифры к концу года вновь начнут увеличиваться.

Недвижимость Великобритании

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Членство в АСНУ – новые перспективы для риэлторов

Компания по продажам зарубежной недвижимости Hayat Estate, во главе с директором Вячеславом Фоменко, 25 сентября была принята в состав Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины. Уже на сегодняшний день ассоциация объединяет представителей из 25 регионов страны в 32 городах. Это профессиональное сообщество украинских специалистов по недвижимости отражает интересы экономического развития не только украинского рынка недвижимости, но и зарубежные тенденции.

подробнее
Завершение строительства Istanbul Grand Airport ожидается в октябре 2018 года

Колоссальный проект готов на 55% и официальное открытие ожидается в День Республики в следующем году.

подробнее
Мы принимаем 25% от стоимости объекта недвижимости в OneCoin

Мы принимаем до 25% оплаты от стоимости апартаментов в комплексах Hayat Garden и Hayat Residence в OneCoin. Новые апартfменты на побережье Средиземного моря стали еще дешевле!

подробнее