Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Новые правила ввоза наличных денег в Турцию

01.09.2015

Новые правила ввоза наличных денегМинистерство таможенных дел Турции упрощает процедуру таможенной проверки лиц при въезде на территорию страны в отношении ввозимых средств. Ранее нужно было официально декларировать суммы свыше 10 000 евро. И в случае некорректно поданной декларации, туристы попадали под подозрение в отмывании денег и финансирование терроризма, что нарушает закон, защищающий ценность турецкой лиры. 

С мая 2015 года принято отменить это решение и позволить туристам и посетителям страны провозить любые суммы.

«Прибыль от экспорта товаров и услуг, доходы от транзитной торговли, наличные средства иностранного капитала и другие ресурсы могут свободно вливаться на территорию страны через таможенные ворота. Стоимость ввозимого багажа не обязательно указывать, а лиц, пересекающих границу, запрещено заставлять ее озвучивать», — говорится в сообщении министерства.

Так же путешественники могут сами решать какую сумму называть сотрудникам таможни. Однако, если выяснится, что указанная сумма не совпадает с реальной, на лиц, пересекающих границу, Организацией по расследованию финансовых преступлений при Министерстве финансов Турции (MASAK) будет наложен штраф в процентах от ввозимой суммы.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Новая акция! Недвижимость с гарантированной арендой!

Компания Hayat Estate предлагает различные варианты квартир с гарантированной арендой. Наши специалисты всегда готовы помочь при выборе объекта для вложения инвестиций с наибольшим доходом, учитывая все Ваши пожелания!

подробнее
Среди казахстанцев растет спрос на элитное жилье Турции

Среди граждан Казахстана наиболее популярной страной для приобретения недвижимости является Турция. Об этом изданию LS сообщил директор агентства зарубежной недвижимости Hayat Estate, Вячеслав Фоменко.

подробнее
Увеличение объема продаж испанской недвижимости в июне

Согласно последним данным Генерального совета нотариата Испании, количество продаж недвижимости в июне выросли на 19,4% - по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, достигнув в 37 641 сделок. При этом средняя цена снизился на 0,3% - до 1260 евро за квадратный метр.

подробнее