Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Новые правила ввоза наличных денег в Турцию

01.09.2015

Новые правила ввоза наличных денегМинистерство таможенных дел Турции упрощает процедуру таможенной проверки лиц при въезде на территорию страны в отношении ввозимых средств. Ранее нужно было официально декларировать суммы свыше 10 000 евро. И в случае некорректно поданной декларации, туристы попадали под подозрение в отмывании денег и финансирование терроризма, что нарушает закон, защищающий ценность турецкой лиры. 

С мая 2015 года принято отменить это решение и позволить туристам и посетителям страны провозить любые суммы.

«Прибыль от экспорта товаров и услуг, доходы от транзитной торговли, наличные средства иностранного капитала и другие ресурсы могут свободно вливаться на территорию страны через таможенные ворота. Стоимость ввозимого багажа не обязательно указывать, а лиц, пересекающих границу, запрещено заставлять ее озвучивать», — говорится в сообщении министерства.

Так же путешественники могут сами решать какую сумму называть сотрудникам таможни. Однако, если выяснится, что указанная сумма не совпадает с реальной, на лиц, пересекающих границу, Организацией по расследованию финансовых преступлений при Министерстве финансов Турции (MASAK) будет наложен штраф в процентах от ввозимой суммы.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

1 квартал 2016: Рост цен на недвижимость продолжается, лидирует Турция

Увеличение цен на недвижимость в мире продолжается: у Европы и Северной Америки – лучшие результаты, резкое падение – в Азии, на Ближнем Востоке и в Новой Зеландии.

подробнее
Мастер-класс во Львове

8 апреля агентство зарубежной недвижимости Hayat Estate и турецкая строительная компания Gold Sun Properties провели интерактивные мастер-классы по инвестированию в недвижимость за границей во Львове. Гостями семинара стали заинтересованные инвесторы, которые предпочитают альтернативные существующим в Украине способы сохранения и наращивания капитала, а также риэлторы.

подробнее
В конце апреля запускаются регулярные перелеты на Кипр

С 28 апреля запускаются новые авиарейсы из Киева в Ларнаку и Пафос, а значит путешествие к своему новому дому или месту проведения отпуска станет комфортным и легким!

подробнее