Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Квартиры в Праге подорожали почти на 20% за год

05.12.2016

За 11 месяцев нынешнего года в Праге состоялась 6500 сделок по купле-продаже новых квартир. Суммарная стоимость проданной недвижимости составила 30 миллиардов крон. В декабре 2016 1 квадратный метр новой квартиры в Праге почти на 20% дороже, чем год назад.  

Покупатели квартир в Праге оплачивают в среднем 4,8 миллиона чешских крон за квартиру в новостройке, что на 19% дороже, чем в прошлом году. Квадратный метр новой квартиры в столице Чехии обойдется в среднем за 69 500 крон. 

Интерес к инвестициям в жилье Праги остается высоким из-за небольших процентов по ипотеке. К тому же, застройщики отстают от графика удовлетворения спроса. Строительные компании обвиняют чиновников и некоторых политиков в усложнении выдачи разрешений на строительство. За 2016 год в Праге власти предоставили разрешения на строительство всего 862 новых квартир в жилых домах, в то время как продали более 4800 квартир. 

Причина повышенного спроса новой недвижимости Праги кроется в том, что рынок недорогого жилья постепенно исчезает и на его место приходят дорогие кондоминиумы. В прошлом году общая сумма проданных новых квартир составила 22 миллиардов крон.

Застройщики будут продолжать повышать цены на новые квартиры, т.к. предложение ограничено – в настоящее время количество новой недвижимости составляет около 4300 новых квартир. Ожидается, что новые законы по ипотеке приведет к охлаждению спроса на жилье и к замедлению роста цен на недвижимость. С 1 декабря 2016 года банки перестали выдавать ипотеку на 100% стоимости недвижимости. Кроме того, некоторые банки уже начали постепенное повышение процентных ставок по ипотечным кредитам.

Недвижимость в Праге недорого

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Недвижимость в Стамбуле подорожала на 20%

По данным крупного турецкого агентства недвижимости Reidin в период с марта 2014 года по сегодняшний день цены на недвижимость в Стамбуле выросли на 20%. В престижных районах города стоимость 1 квадратного метра достигает 5000 евро.

подробнее
Итоги первого осеннего семинара

27 сентября в ресторане «Босолей» состоялась традиционная встреча с нашими клиентами и всеми, кто хотел узнать об особенностях недвижимости в таких интересных странах как Турция, Испания, Греция и Болгария.

подробнее
Причина самоуверенности Блистательной Порты

Блог Вячеслава Фоменко: Турция быстро вернула себе статус туристической Мекки и наращивает потенциал Мекки инвестиционной.

подробнее