Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Кипр: объем продаж недвижимости увеличился на 42%

19.07.2016

По итогам первых 6 месяцев 2016 года, объем продаж недвижимости Кипра продолжает увеличиваться.

По официальным данным Земельного Кадастра Кипра, продажи недвижимости на Кипре выросли в первые шесть месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28%.

В течении первого полугодия 2016 года объем продаж на рынке недвижимости вырос на 28%, достигнув 3 012 сделок по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году, где было заключено 2348 договоров купли-продажи.

Согласно 26-му выпуску RICS (Кипрский Ценовой Индекс Недвижимости) от 4 июля, цены на жилую площадь в домах и квартирах увеличились на 1,5% и 1,2% соответственно, при этом наиболее заметный рост цены был в Фамагусте – 4,1% на стоимость квартир, и в Пафосе – 5,6% для домов.

Ценность коммерческой недвижимости упала в среднем на 0,5%, в то время как стоимость офисных и складских помещений увеличились на 1,5% и 1,2% соответственно.

В течении первого квартала 2016 года экономика Кипра продемонстрировала некоторые признаки стабильности в своем развитии: не только показатели экономики стали лучше, чем ожидалась. Но и сфера туризма слегка опережает прогнозы. Уровень безработицы, однако, остается на высоком уровне: от 13 до 17%.

Рыночная стоимость капитала

RICS (Кипрский Ценовой Индекс Недвижимости) зафиксировал рост почти во всех городах, значительное увеличение было отмечено в Пафосе и Фамагусте.

Рыночная стоимость аренды недвижимости

Ежеквартальные арендные ставки по Кипру выросли на 3,6% для квартир, 1,8% для домов, 0,2% для коммерческой недвижимости, 0,4% для складских помещений и 0,6% для офисных помещений. По сравнению с 1-м кварталом 2015 года, арендная плата выросла на 4,2% для квартир, 2,4% для домов и 2,4% для офисов. Аренда складских помещений и коммерческой недвижимости снизились на 2,1% и 3,2% соответственно. Для большинства географических локаций Кипра наблюдается падение, в особенности те, у которых спад наблюдался до этого, но Пафос, Фамагуста и Ларнака показывают ценовую стабильность.

Оценка на основе первоначальной доходности

В 1-м квартале 2016 средняя брутто-доходность составляла 4% на квартиры, 2% для домов, 5,2% для коммерческой недвижимости, 4,3% для складских помещений и 4,4% для офисных. Параллельное снижение и стабилизация стоимости капитала и ренты сохраняет доходы от инвестиций на стабильном и низком уровнях (по сравнению с доходностью за рубежом). Это говорит о том, что существуют ещё возможности некоторой переоценки стоимости капитала, в особенности на рынке вторичной недвижимости.

Увеличение объема продаж недвижимости

Продажи недвижимости на Кипре выросли в июне 2016 на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – по данным официальной статистики Земельного Кадастра Кипра.

Объем продаж недвижимости Кипра увеличивается

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Испания: увеличение продаж

Объем проданной недвижимости в мае 2016 вырос на 23,6% по сравнению с маем прошлого года. Количесто сделок достигло 36 425 – это максимальный показатель с января 2013 года.

подробнее
Как сберечь деньги во время кризиса в Украине?

Один из основных вопросов, который волнует каждого жителя Украины сегодня – как сохранить свои сбережения в условиях нестабильной политической и экономической ситуации в стране? Компания Hayat Estate приглашает всех желающих на бесплатный интерактивный мастер-класс, где поделится с вами опытом успешного инвестирования в недвижимость активно развивающихся зарубежных стран. Одной из таких стран с быстрорастущей экономикой является Турция. О том, как не только сохранить, но и приумножить свои средства, расскажут управляющие партнеры компании Hayat Estate Вячеслав Фоменко и Пантелей Касаяни.

подробнее
Рост цен на аренду офисных помещений в Мадриде и Барселоне

Одним из оснований получения ВНЖ в Испании для иностранца является покупка недвижимости на сумму более 500 000 евро. Причем приобретать можно не только жилую недвижимость, но и коммерческую.

подробнее