Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Кипр опять может стать единым уже в этом году

18.05.2016

Летом прошлого года обе части Кипра, Республика Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра, вместе выпустили документ о совместном производстве уникального кипрского продукта, чтобы защитить экономические интересы острова. Речь идет о традиционном сыре Халлуми. Президенты двух республик подписали документ, по которому это название может быть присвоено молочному продукту, выпущенному только на территории острова. Так обе страны временно забыли о своих распрях и заговорили об экономическом союзе.

Одновременно с этим год назад лидеры двух частей Кипра, Мустафа Акинджи и Никос Анастасиадис, начали новый усиленный этап переговоров об объединении острова. После финансового кризиса на греческой части острова местные власти пошли на уступки и заговорили об объединении, т.к. недавно на шельфе Кипра обнаружили запасы газа и нефти, и, чтобы начать их добывать, необходимы вложения средств крупных инвесторов. А такие вливания не начнутся, пока территория разделена и часть остается непризнанной.

Следующая встреча по переговорам двух президентов состоится 27 мая 2016.

Также к объединению острова подталкивает Турция: она уже готова вывести войска. Это стало возможным из-за рассмотрения вопроса о вступлении Турции в ЕС: в конце июня турки уже поедут в Европу на 90 дней без виз – благодаря договору об обмене беженцами между Анкарой и Брюсселем, по которому Турция выступает заслоном Европы от массовых сирийских беженцев.

Т.о. кипрский вопрос потерял актуальность для своих игроков и местные жители острова понимают, что жить лучше в едином федеративном государстве. Вполне возможно, 2016 год станет годом объединения кипрского государства.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Открытие представительства в Санкт-Петербурге

Компания Hayat Estate рада представить Вам свое представительство в Санкт-Петербурге. Проект City In Life создан нашими российскими коллегами. Команда квалифицированных специалистов в сфере зарубежной недвижимости поможет Вам в выборе подходящего варианта недвижимости - как апартаментов для личного проживания и отдыха, так и коммерческих объектов для владения и управления бизнесом за рубежом.

подробнее
Программа Golden Visa принесла Кипру уже более €4 млрд

Программа «Золотая виза», позволяющая иностранным гражданам получить паспорт Кипра и вид на жительство, инвестируя в недвижимость или другие отрасли экономики, принесла Кипру 4 млрд евро за год.

подробнее
Недвижимость Таиланда: как заработать $1 млн не прилагая усилий

В первую очередь в Таиланде покупают недвижимость для сдачи в аренду.

подробнее