Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Испанское гражданство для иностранцев: изменение правил

02.09.2015

Испанское гражданство для иностранцевС 15 октября иностранцы, желающие получить гражданство Испании, будут сдавать двойной экзамен.

Изменения коснутся тех иностранных граждан, которые уже проживают на территории страны. Срок постоянного пребывания в стране по-прежнему составляет 10 лет (за исключением граждан бывших испанских колоний и беженцев).

Новый экзамен будет состоять из двух частей: первая представляет собой международный экзамен на знание испанского языка DELE, уровень A2 или выше (граждане стран, где испанский является официальным языком, освобождены от него); а вторая - экзамен на знание испанской Конституции, социальной политики и культурного наследия Испании. Обе части экзамена будут стандартизированы на основе разработок Института Сервантеса в отличие от предыдущей практики, когда иностранцы, желающие получить испанское гражданство, проходили собеседование в отделении ЗАГСа или полицейском управлении, и госслужащий принимал решение о том, какие вопросы задавать претенденту на гражданство, а также определял, давать ли претенденту гражданство.

Гражданство будет выдаваться электронным путем через Генеральное управление органов записи гражданского состояния и нотариальных бюро, и станет платным (€100).

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Путевые заметки. Испания (20-26 мая, 2014 г.)

Испания, страна известная многовековым культурным достоянием и ярким экспрессивным характером своих местных жителей. Страна – загадка, которую можно разгадывать приезжая вновь и вновь. Чем же так привлекает эта страна наших соотечественников? Вячеслав Фоменко и Пантелей Касаяни, в своем путешествии за новыми объектами недвижимости, постарались найти ответ на этот вопрос.

подробнее
Перспективы рынка недвижимости Великобритании после референдума

Если есть намерение заработать в этот период и есть долларовый капитал для инвестиций – сейчас как раз время приобретать недвижимость в Великобритании

подробнее
Квартиры в Праге подорожали почти на 20% за год

Сегодня 1 квадратный метр квартиры в пражской новостройке на 1/5 дороже, чем год назад.  

подробнее