Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Инвестируй отдыхая

03.08.2016

30 июля в IQ Business Center состоялся семинар по зарубежной недвижимости «Инвестируй отдыхая». В мероприятии приняли участие 124 человек. Семинар был посвящен инвестиционной привлекательности трех стран и возможностям для потенциальных инвесторов.

Эксперты Hayat Estate в ходе семинара рассказали о применяемых в сфере недвижимости инвестиционных моделях. Так, одним из наиболее популярных инвестиционных вариантов является спекулятивная покупка. Т.е. покупка недвижимости на стадии фундамента и дальнейшая продажа готового объекта. При этом цена продажи готового объекта значительно превышает уровень первоначальных вложений, а маржа может достигать 60% за относительно короткий срок. На примере недавней сделки Hayat Estate, один из покупателей начал инвестировать в строительство жилого объекта в Турции на этапе фундамента и выплатил за год ежеквартальными платежами 30 000 евро. При этом общая стоимость объекта составляла 60 000 евро.  На финальной стадии строительства, квартира была продана за 78 тысяч евро, что позволило компенсировать вторую часть стоимости недвижимости, не вкладывая личные средства и заработать 18 000 евро за полтора года.

Еще одним возможным вариантом инвестиций является передача жилья в аренду или гарантированную аренду застройщику. «При гарантированной аренде владелец недвижимости избегает рисков, связанных с заполняемостью и сезонными всплесками, – объясняет руководитель департамента экономического контроля Hayat Estate Виталий Яковлев, – Hayat Estate дает украинскому покупателю полное понимание того, в какие рынке стоит инвестировать исходя из его целей. Система трехуровневых гарантий, подразумевающая изучение качества строительства и расположения объекта, правовой аудит и анализ экономического потенциала рынка, позволяют выявить наилучшую локацию, подходящую экономику для целей жизни или аренды, спекулятивной продажи или получения гражданства и, безусловно, обеспечить юридическую безопасность сделки».

Стоит отметить, что получение пассивного или спекулятивного дохода – не исчерпывающий список целей при покупке недвижимости. Многие покупают дома, квартиры или виллы с целью эмиграции или же приобретают летнюю резиденцию для своей семьи. Например, в Турции 65% из 100 000 иностранных покупателей приобретали квадратные метры в стране для личного пользования и 35% для инвестирования или сдачи в аренду.

Строительный бум в Таиланде, а также высокий курортный потенциал делают эту страну одной из наиболее перспективных с точки зрения инвестиций в недвижимость. Таиланд является одной из стран, в которых можно получить наибольший доход от передачи недвижимости в аренду. В частности, собственник может получать до 15% стоимости объекта в год, в качестве арендных платежей.

Одним из механизмов покупки недвижимости в Таиланде является регистрация компании в этой стране. Однако это способ оправдан лишь в долгосрочной перспективе.  Затраты на регистрацию юрлица в Таиланде составляют около 1000 долларов, а поддержка около 500 долларов в год, что превышает затраты на уплату налогов.

Кипр – также является одной из самых популярных среди рантье экономик мира. Этот остров привлекателен низкими, а зачастую нулевыми ставками налогов. Кроме того, многие рассматривают эту частицу Средиземноморья с целью потенциальной эмиграции. Кипр занимает 5 место среди стран мира, наиболее привлекательных для переезда на постоянное место жительства по данным Knightfrank. При этом инвестиции – один из способов получения кипрского паспорта. Инвестиции могут быть осуществлены в шести направлениях: недвижимость, строительство или инфраструктурные проекты, депозиты, государственные облигации, финансовые активы кипрских компаний, приобретение, слияние или вклад в кипрские компании или же комбинация перечисленных способов.

Проведение образовательных семинаров, обучающих инструментам инвестирования в зарубежную недвижимость, анализу зарубежных экономик и дающих срез актуальной информации, необходимой каждому инвестору – традиционная практика Hayat Estate. Следующий семинар будет посвящен Таиланду.

Семинар по недвижимости Турции, Кипра и Таиланда

Семинар по недвижимости Турции, Кипра и Таиланда

Семинар 30 июля 2016

Сравнение затрат и доходности недвижимости разных стран

Семинар по недвижимости от Hayat Estate

Семинар о зарубежной недвижимости Hayat Estate

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Недвижимость Дубай становится все популярнее среди британских инвесторов

Инвесторов Великобритании больше всего привлекает недвижимость Дубай за счет наибольшей окупаемости и грандиозной инфраструктуры проектов.

подробнее
Приглашение от Hayat Estate! Семинар в Алматы

Приглашаем на семинар по недвижимости Турции, Испании и Таиланда от компании Hayat Estate. 

подробнее
В Алании состоялась встреча партнеров Hayat Estate с Министром Турции по делам ЕС

Управляющие партнеры Вячеслав Фоменко и Пантелей Касаяни встретились с Министром Турции по делам Евросоюза Мевлютом Чавушоглу. Министр жестко высказал свою позицию по политической ситуации в нашей стране. стреча состоялась в офисе партнеров компании Hayat Estate – строительной компании Gold Sun Properties. Данная встреча прошла в рамках обзорного тура в Турцию, который агентство зарубежной недвижимости Hayat Estate организовало для своих клиентов и партнеров с 23 по 30 марта.

 

подробнее