Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Интерес иностранных граждан к недвижимости Турции вырос на 16%

06.04.2016

Привлекательность жилой недвижимости Турции для иностранных покупателей продолжает увеличиваться: по итогам февраля 2016, несмотря на недавние террористические акты в стране, количество приобретенной недвижимости выросло на 15,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовал турецкий институт статистики (TurkStat).

По количеству приобретенной недвижимости список покупателей в феврале возглавили граждане Ирака: из общего количества проданных жилых объектов (1585) ими было приобретено 365. Затем следуют граждане Кувейта – 159, Саудовской Аравии – 158 и Афганистана – 141.

Интересно отметить, что, несмотря на политическую напряженность между Турцией и Россией из-за сбитого российского военного самолета в ноябре прошлого года, русские на пятом месте в списке: ими было приобретено 88 объектов жилой недвижимости в Турции за февраль.

Общий объем продаж домов и квартир по всей территории Турции увеличился на 7% в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Стамбул занимает высшую позицию в списке объемов продаж с количеством 18 142 продаж, что составляет 17,8% от общего числа, затем следует Анкара – 10,5% и Измир – 6,4%.

С помощью ипотеки приобрели 30 455 объектов жилой недвижимости, что составляет 29,9% от общего объема продаж турецкой жилой недвижимости.

Турция лидирует среди иностранных покупателей Hayat Estate

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Статистика продаж турецкой недвижимости за 2015 год

Объем продаж турецкого жилья иностранным гражданам в 2015 году увеличился на 20,4% по сравнению с 2014 годом. По количеству продаж города распределились в следующем порядке: первое место занимает Стамбул – 7493 объектов, Анталия – 6072, Бурса – 1501 и Ялова – 1425. 

подробнее
На мастер-классе рассказали, почему Турция - лучшая альтернатива Крыму

6 апреля в Киеве прошел пятый мастер-класс для инвесторов в зарубежную недвижимость. На мероприятии присутствовал партнер компании Hayat Estate Серхат Атилган (турецкая строительная компания Gold Sun Properties).

подробнее
Лучшее лето за 10 лет в испанском туризме

Туризм в Испании показал лучшие результаты за последнее десятилетие. Каждые три из четырех туристических испанских компаний сообщили иб увеличении объема продаж и, соответственно, прибыли.

подробнее