Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Эксперты прогнозируют 12%-й рост продаж испанского жилья в этом году

04.05.2016

Консалтинговые компании мира настроены оптимистично по отношению к рынку недвижимости Испании в 2016 году. По прогнозу, ожидается увеличение объема продаж на 12% по сравнению с прошлым годом.

Консалтинговые консультанты крупных компаний KPMG, Deloitte и PwC (PricewaterhouseCoopers) оптимистично оценивают перспективы рынка в этом году и предоставили позитивные прогнозы на недавней конференции по сектору недвижимости Испании.

Выступая на конференции «Инвестиции и управление тенденциями в сферах недвижимости и финансов 2016", организованной Europa Press и Servihabitat, Ампаро Солис, партнер KPMG, ответственный за сферу недвижимости и банковскую сферу корпоративных финансов, сообщил, что 2016 год станет "немного лучше", чем прошлый год, когда сектор привлек €18 млрд инвестиций.

Эксперты прогнозируют, что в этом году состоится около 440 000 продаж жилья, что на 10...12% больше, чем в 2015, с общим объемом инвестиций более € 20 млрд. Нет никаких оснований утверждать, что восстановление рынка замедлится или остановится вовсе.

Альберто Воллс, финансовый консалтинговый партнер из Deloitte, объяснил, что потребительский спрос подпитывается экономическим ростом, занятостью и привлекательными финансовыми возможностями, а также количеством инвесторов – крупных и более мелких.

В 2015 году было продано 400 000 домов, и выдано только 240 000 ипотечных кредитов, а это означает, что 40% покупателей вполне состоятельны и многие из них, вероятно, инвесторы. Воллс назвал таких денежных покупателей "чистая ликвидность", подразумевая значительную активность инвесторов.

На конференции прозвучало, что цены на землю вырастут в испанских городах с количеством жителей более 50 000 человек, так как запас новых домов иссякает, что вызовет увеличение цен на жилую недвижимость Испании в ближайшие годы.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Кипр опять может стать единым уже в этом году

Почему 2016 год может стать решающим в объединении Кипра?

подробнее
В Болгарии появится новый курорт на побережье "Карадере"

Не так давно правительство Болгарской республики решило построить новую курортную зону в последней не застроенной прибрежной зоне — местности "Карадере". Она находится неподалеку от города-курорта Бяла. Здесь возведут 3 фешенебельных отеля и зону для обслуживания туристов.

подробнее
Взгляд в Европу: что и где ищут россияне. Первая десятка стран

Куда хотят переехать россияне? Специалисты портала проанализировали статистику поисковой системы Яндекс. Учитывались только запросы, связанные с покупкой различных видов недвижимости (например, "купить дом в Болгарии", но не "билеты в Италию"). Все запросы о покупке недвижимости в конкретной стране суммировались. Таким образом была составлена двадцатка самых популярных европейских стран для покупки недвижимости. В данном обзоре - первая десятка лидеров.

подробнее