Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Эксперты прогнозируют 12%-й рост продаж испанского жилья в этом году

04.05.2016

Консалтинговые компании мира настроены оптимистично по отношению к рынку недвижимости Испании в 2016 году. По прогнозу, ожидается увеличение объема продаж на 12% по сравнению с прошлым годом.

Консалтинговые консультанты крупных компаний KPMG, Deloitte и PwC (PricewaterhouseCoopers) оптимистично оценивают перспективы рынка в этом году и предоставили позитивные прогнозы на недавней конференции по сектору недвижимости Испании.

Выступая на конференции «Инвестиции и управление тенденциями в сферах недвижимости и финансов 2016", организованной Europa Press и Servihabitat, Ампаро Солис, партнер KPMG, ответственный за сферу недвижимости и банковскую сферу корпоративных финансов, сообщил, что 2016 год станет "немного лучше", чем прошлый год, когда сектор привлек €18 млрд инвестиций.

Эксперты прогнозируют, что в этом году состоится около 440 000 продаж жилья, что на 10...12% больше, чем в 2015, с общим объемом инвестиций более € 20 млрд. Нет никаких оснований утверждать, что восстановление рынка замедлится или остановится вовсе.

Альберто Воллс, финансовый консалтинговый партнер из Deloitte, объяснил, что потребительский спрос подпитывается экономическим ростом, занятостью и привлекательными финансовыми возможностями, а также количеством инвесторов – крупных и более мелких.

В 2015 году было продано 400 000 домов, и выдано только 240 000 ипотечных кредитов, а это означает, что 40% покупателей вполне состоятельны и многие из них, вероятно, инвесторы. Воллс назвал таких денежных покупателей "чистая ликвидность", подразумевая значительную активность инвесторов.

На конференции прозвучало, что цены на землю вырастут в испанских городах с количеством жителей более 50 000 человек, так как запас новых домов иссякает, что вызовет увеличение цен на жилую недвижимость Испании в ближайшие годы.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Наши семинары в Одессе, Днепропетровске, Харькове и Николаеве

Для того, чтобы помочь нашим клиентам лучше разобраться в процессе покупки недвижимости за рубежом, ответить на все интересующие вопросы и подобрать наиболее оптимальные объекты для конкретной цели каждого покупателя, наше агентство Hayat Estate проводит выездные семинары: 27.01 - Одесса, 31.01 - Днепропетровск, 06.02 - Харьков и 20.02 - Николаев.

подробнее
Осенний семинар «Зарубежная недвижимость и инвестиции» - 27.09

27 сентября, в последнюю субботу месяца, приглашаем наших партнеров и клиентов на очередной семинар по вопросам приобретения зарубежной недвижимости в странах Средиземноморского бассейна. Семинар пройдет в ставшем уже традиционном для нашей компании месте – ресторане Bosaley по адресу г. Киев, ул. Владимирская, 92/39 (угол Жилянской) с 12:00 до 15:00.

подробнее
НБУ разрешил переводить до $50 000 в год за рубеж

НБУ принял решение выдавать физлицам электронные лицензии на перевод иностранной валюты за границу. С июля уже выдано 50 лицензий на общую сумму $1,5 млн.

подробнее