Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Динамика цен турецкой недвижимости

13.10.2015

Недвижимость на побережьях Средиземного и Эгейского морей среди иностранных покупателей пользуется большим спросом. Ежегодно количество иностранцев, покупающих недвижимость, составляет +50%. Это повлияло на увеличение стоимости квадратного метра: в 2013-м году средняя стоимость квадратного метра выросла на 5,7%, в 2014-м – на 8,3%.

Жилье в Турции

Как и в других туристических странах, стоимость жилья в Турции зависит от региона расположения и удаленности от моря. Высокие цены на недвижимость, после Анкары и Стамбула, находятся в курортной местности: Анталия, Бодрум, Мармарис. Но всё же цены уступают европейским. Средняя стоимость 1 метра квадратного элитного курортного жилья составляем около 2500 евро. Стоимость жилья в поселках с полной инфраструктурой составляет 2000 евро за 1 метр квадратный. Если рассматривать коммерческую недвижимость, то лучше присмотреться к югу страны. Магазин площадью 55 кв. метров составит 150 000 евро, небольшой отель площадью до 1 000 кв.метров будет стоить до 850 000 евро. 

Жилье в Турции

В Стамбуле особой популярностью пользуется жилая и коммерческая недвижимость. Средняя стоимость 1 кв.метра в престижном районе Бешикташе составляет порядка 5 000 евро, рентабельность составляет 4%. В другом престижном районе Бейоглу – 3 500 евро при рентабельности 4,2%. Особое внимание обратим на рентабельность коммерческой недвижимости в центральных районах Стамбула – 35% в 2014 году при начальной стоимости на 1…2% выше стоимости жилой.

Можно смело утверждать, что рынок недвижимости Турции динамичен и рентабелен. Для покупателей недвижимости, не ориентируемых на Евросоюз, это положительный показатель.

Жилье в Турции

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Кто ниже: в Киеве одни из самых дешевых квартир в Европе

В столице можно приобрести недвижимость эконом-класса по цене 600 евро за метр. Цены в Варшаве – 1 500 евро, в Лондоне – 14 000 евро.

подробнее
Среди казахстанцев растет спрос на элитное жилье Турции

Среди граждан Казахстана наиболее популярной страной для приобретения недвижимости является Турция. Об этом изданию LS сообщил директор агентства зарубежной недвижимости Hayat Estate, Вячеслав Фоменко.

подробнее
В Анталии открылись бесплатные уроки турецкого языка для русскоговорящих

Мэрия Анталии запустила новый проект – курсы турецкого языка для русскоговорящего населения. 

подробнее