Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Что происходит в Турции на рынке недвижимости сегодня?

23.02.2016

Просторы рунета сейчас заполняют различные новости о ситуации, которая происходит на Ближнем Востоке. И мы, имея офис в Турции, получаем немало вопросов: о том, что же там на самом деле происходит? Стоит ли покупать сейчас недвижимость в Турции? Правда ли что русским запретили покупать квартиры в Турции? Правда ли, что все россияне продают свои квартиры? И т.д. Мы готовы ответить на все эти вопросы, так сказать из первых уст.

Недвижимость в Турции не дешевеет, а, наоборот, растет в цене. В жилых комплексах на побережье Средиземного моря цены держатся на прежнем уровне. В Стамбуле только за январь цены увеличились на 0,48% и за прошлый год на 8,84%.  Конечно, на рынке вторичного жилья, можно найти квартиру, которую хотят продать россияне: некоторым из-за курса валют не по карману стало содержание жилья, а некоторые из чувства патриотизма и под влиянием российской пропаганды – возвращаются на Родину. Цена на такое жилье в Турции может быть снижена на 30-40%. Хотя россиянам не рекомендуют покупать недвижимость в Турции и посещать страну, все же на законодательном уровне не запретили.  

Но такие падения цен на вторичное жилье – скорее исключения, чем правило. Ведь россияне составляли всего 12% от общего числа иностранных покупателей недвижимости в Турции. И даже если половина из них уйдет, то это компенсируется за счет увеличения покупателей из других стран. К тому же, большую часть недвижимости покупают сами турки, а не иностранные граждане, поэтому о падении рынка не может быть и речи. 

Есть ли паника в Турции? Нет! Поток туристов и желающих приобрести недвижимость в Турции растет. Особенно это видно по небывалому количеству желающих из северных стран – Финляндии и Скандинавии. 

Так что не нужно бояться ехать в Турцию и даже наоборот – стоит ехать туда отдыхать и жить! 

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Страны с самой высокой долей арендуемого жилья

В Швейцарии арендуют недвижимость наибольшее число людей арендуют – 60% населения, в Германии – почти 50%, в Австрии – чуть более 45%, а в Турции и Дании – чуть менее 40%.

подробнее
30 июля – семинар в Киеве "Недвижимость у моря – первый шаг к новой жизни. Инвестируй отдыхая. Турция, Кипр, Таиланд"

На семинаре мы рассмотрим недвижимость Турции, Кипра и Таиланда. Именно эти страны, по мнению наших экспертов, наиболее актуальны в данный момент украинской публике.

подробнее
В Болгарии ждут наплыв покупателей недвижимости из Украины

Местные риэлторы считают, что нагнетающееся противостояние Москвы и Киева заставит россиян и украинцев искать способ сохранения своих сбережений. Это может привести к резкому взлету сделок с недвижимостью в Болгарии.

подробнее