Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Иностранцы смогут быстро оформить ТАПУ на турецкую недвижимость

19.12.2013

pictureБлагодаря пересмотру процесса регистрации недвижимости и подтверждения права собственности (ТАПУ), купить ее станет намного проще. Отпадет необходимость в ненужных юридических актах и связанных с ними финансовых затратах.

До настоящего момента иностранные подданные, покупающие недвижимое имущество или землю в Турции, должны были дождаться разрешения военного ведомства, которое гарантировало, что приобретаемый участок или здание, которое на нем расположено, не относится к военной зоне. Иностранцы, естественно, не имеют права приобретать недвижимость в таких зонах, пишет Анталия Сегодня.

Весь процесс, от подачи заявки на разрешение до его получения, обычно занимал 6-8 недель, в течение которых покупатель не мог оформить право собственности на турецкую недвижимость.
Эта задержка создавала дополнительные препятствия для покупки, потому что затрудняла получение ипотечного кредита, заставляла следить за колебаниями обменного курса, а также поднимала вопрос безопасности на период с момента выплаты задатка до момента, когда покупатель официально становился собственником недвижимости.

Теперь же процедура значительно упростилась. Начиная с 14 октября 2013 года, разрешение военного ведомства на приобретение земли или другого объекта недвижимости не требуется, если запрос на покупку на том же участке уже поступал и был одобрен хотя бы раз с 5 мая 2011 года.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Hayat Estate продолжает проводить семинары для специалистов по недвижимости АСНУ

В связи с тем, что продажи зарубежной недвижимости растут и спрос на нее все более и более увеличивается, управляющий партнер агентства -  Вячеслав Фоменко, в  г. Львов, 6 июня проведет  очередное мероприятие для специалистов АСНУ. 

подробнее
Амбициозный план Турции – к 2023 году войти в десятку лучших экономик мира!

Руководители Турции поставили цель: к 2023 году вывести экономику страны в десятку лучших экономик мира.

подробнее
Стоимость недвижимости возле каждой наземной железнодорожной станции в Великобритании

Специалисты лндонской риелторской компании разработали подробную карту с ценами на недвижимость в Англии, Шотландии и Уэльсе, приближенных к станциям скоростной железной дороги.

подробнее