Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Барселона – лучший город для жизни в Испании

19.04.2017

Барселона является единственным испанским городом, включенным в список 50 лучших в мире городов с качеством жизни – говорится в последнем докладе «Исследование качества жизни», проводимом консалтинговой фирмой Mercer. В этом рейтинге Мадрид занимает 53 место, что на один пункт ниже, чем в прошлом году. Барселона на одну позицию поднялась вверх по сравнению с прошлым году и занимает 42-ое место. Лучший город в мире для жизни и первое место в рейтинге – Вена (Австрия), которая обогнала Цюрих (Швейцария) и Окленд (Новая Зеландия).

В докладе показано, что города с самыми высокими баллами оказались на практике с меньшим количеством жителей. Рафаэль Баррилеро, партнер компании Mercer, объясняет это более легким подсчетом отношения между жителями и социальными услугами в небольших городах. Инфраструктура Мадрида и Барселоны развита на уровне крупнейших европейских мегаполисов – как в Лондоне или Париже. «В последние годы, в Мадриде и Барселоне значительно улучшилась инфраструктура и подтянулась до уровня лучших городов мира», – говорит Barrilero.

Барселона – лучшая для жизни в Испании

Данный отчет учитывает уровень безопасности, здравоохранения и способность городов удовлетворять потребности жителей. Исследование также определяет рейтинг стабильности, уровень преступности, правоохранительную деятельность и отношения с другими странами.

Barrilero также объясняет, что один из факторов, почему Барселона находится в рейтинге выше Мадрида, это то, что Мадрид является столицей. «Будучи столицей страны, город более подвережн социальным волнениям и демонстрациям протеста», – добавил эксперт.

Люксембург занимает первое место в рейтинге по личной безопасности, затем идут Берн, Хельсинки и Цюрих (все вместе занимают второе место). Багдад (230) и Дамаск (229) являются наименее безопасными городами в мире. В Испании – Барселона и Мадрид занимают позиции 64 и 84 соответственно. Другие аспекты для составления рейтинга – это своевременность в получении экстренной медицинской помощи.

В докладе говорится, что в городах Западной Европы население продолжает наслаждаться лучшим качеством жизни в мире. Только два города за пределами европейского континента являются одними из наиболее пригодных для жизни и состоящих в ТОП-10. Германия и Швейцария являются странами с большинством городов с наиболее благоприятными условиями для местных жителей.

Барселона - лучший город для жизни в Испании

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

В Болгарии появится новый курорт на побережье "Карадере"

Не так давно правительство Болгарской республики решило построить новую курортную зону в последней не застроенной прибрежной зоне — местности "Карадере". Она находится неподалеку от города-курорта Бяла. Здесь возведут 3 фешенебельных отеля и зону для обслуживания туристов.

подробнее
Семинары в сентябре «Недвижимость за рубежом – выгодная покупка и новая жизнь»

В сентябре 2015 компания Hayat Estate приглашает Вас принять участие в грандиозном мероприятии – семинаре на тему «Недвижимость за рубежом – выгодная покупка и новая жизнь». Мы проведём 8 семинаров в крупнейших городах: Киев, Харьков, Запорожье, Николаев, Днепропетровск, Одесса, Черкассы, Севастополь.

подробнее
Биопозитивный урбан

Дефицит естественной природной составляющей в жизни ощущает на себе каждый житель современного урбана. Поэтому в мире набирает популярность направление биопозитивного строительства и архитектуры, а также интерьерное озеленение. 

подробнее