Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Этот европейский город может стать крупнейшим конкурентом Силиконовой долины

28.04.2017

Несомненно, Силиконовая долина – это Мекка всех стартапов. Это родина предпринимательского капитала и инвестиций. Только в 2015 году в регион было инвестировано более 27 миллиардов долларов бизнес- финансирования. Эта цифра ошеломляет даже самого близкого конкурента (7,3 миллиарда долларов, «Силиконовая аллея» в Манхэттене). И все же, при умопомрачительных инвестициях, останется ли Кремниевая долина популярной для предпринимательской элиты?

Один европейский город стал процветающей столицей предпринимательства. Это место сформировано уникальным историческим прошлым, его историю создавали величайшие художники мира, мыслители и исследователи. Этот город – Барселона, и он готовится к технической революции.

По словам Джона Станнера, главы подразделения Global Talent Engagement в Telefonica Alpha, Барселона становится преуспевающей «колыбелью» предпринимательского творчества. В отличие от Кремниевой Долины, где деньги разбрасываются, как игрушки разгневанным малышом, Барселона более предприимчиво относится к доллару. Предприниматели премиум-сегмента работают здесь усерднее и умнее. Барселона пока не представляет глобальной угрозы для Долины, но все же она готова сделать большой всплеск на международной арене.

Итак, давайте рассмотрим шесть причин, почему Барселона становится маяком для удачного предпринимательства.

Барселона - родина стартапов

1. История и технология

Барселона – это невероятное и уникальное объединение истории и технологий в городе. Древняя готическая архитектура и улицы с граффити представляют собой резкий контраст с аккуратно подстриженными изгородями и ультрасовременными офисными зданиями. Пейзажи Барселоны служат острым вдохновением для трудолюбивого и предприимчивого отношения, и делает это прекрасным местом для молодых, стремящихся к успеху предпринимателей.

2. Политическое движение

Руководящий орган Барселоны настаивает на проведении реформ и поощрении инноваций в стремительном темпе. Первый мэр города Барселоны Ада Колау уничтожает старые, драконовские способы ведения дел. В целях стимулирования цифрового развития в городе создаются новые законы и финансирование. Эта энергия делает Барселону идеальным местом для предпринимателей, которые хотят начать свою первую компанию, а политический климат способствует крупномасштабным инвестициям.

3. Колыбель культуры

Барселона является родиной одних из самых захватывающих технологических компаний в мире, стартапов и инновационных центров. В 2014 году родившийся в Барселоне Scytl, инструмент электронного голосования, обеспечил инвестиции в размере 104 млн долларов. Фактически, это изменило политическую вовлеченность всего за несколько лет. Недавно используемое торговое приложение Wallapop привлекло большое внимание и получило инвестиции в размере 40 миллионов долларов. Появляются и более мелкие технические компании. 8fit, техническая платформа, предоставляющая заказные графики обучения, собрала 2,25 миллиона долларов в мае 2015 года. Будущее создается прямо сейчас.

4. Талант в переговорах

На каталонском побережье есть множество талантов, благодаря которым Барселона стала чем-то вроде плавильного котла для инноваций. Telefonica, одна из крупнейших в мире корпоративных телекоммуникационных компаний по рыночной капитализации, недавно инвестировала деньги в развитие Alpha, который конкурирует с Google. Альфа олицетворяет амбиции Барселоны. Инновационный центр пытается решить некоторые из самых сложных задач в мире и использует величайшие умы на планете. От теоретиков-физиков до специалистов в области биотехнологий и это свидетельствует о привлекательности Барселоны для большого количестве талантов.

5. Отношение повстанцев

Как столица Каталонии, Барселона по своей природе весьма мятежная и чувствует себя обособленной от остальной Испании. Такая позиция повстанцев просачивается в повседневную жизнь и создает особый дух предпринимательства среди жителей Барселоны. Существует прямая взаимосвязь между процветающими стартапами и широким социально-политическим мышлением. Фактически, в Барселоне в феврале 2017 года проходили крупные мероприятия и конференции, например, Всемирный конгресс Mobile World Congress, крупнейший в мире по сбору данных для мобильной индустрии, был проведен в феврале 2017 года, также более мелкие мероприятия, такие как Barcelona Startup Week.

6. Массовый потенциал

В отличие от Силиконовой долины, где рынок стартапов невероятно насыщен, Барселона чувствует себя незаконченной, как произведение искусства, ожидающее ловкой руки мастера, который взмахнет кистью и закончит композицию. Для начинающих предпринимателей и молодых творцов это идеальный холст для начинания. Не удивляйтесь, что в регионе растет все больше и больше технических умов, особенно когда инвестиции начинают увеличиваться. Когда вы рассматриваете культуру, талант, политический климат и технические достижения, оказывается понятно, почему Барселона становится достойным конкурентом других крупных городов.

Барселона - крупный конкурент Силиконовой Долины

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Курс обмена валют привлекает к Турции покупателей с евро

Падение курса турецкой лиры по отношению к доллару, евро и фунту стерлингов делает покупку недвижимости в Турции более привлекательной для всех, кто хранит сбережения в этой валюте.

подробнее
Обзорный тур в Турцию

Уважаемые партнеры и клиенты агентства Hayat Estate!

Следующий обзорный тур в Турцию пройдет с 30 мая по 03 июня. Вы сможете просмотреть объекты недвижимости в Алании и Анталии. 

подробнее
Причины популярности Португалии у иностранных инвесторов

За последние четыре года популярность Португалии у международных инвесторов и предпринимателей значительно выросла. И причины не только в красивых гольф-полях, уютных набережных и фешн-магазинах.

подробнее