Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Аренда в Испании – ответы на важные вопросы

12.05.2017

Рынок аренды недвижимости Испании предлагает долгосрочные и краткосрочные договора. Здесь можно найти доступные цены даже в популярных прибрежных районах. Это популярный выбор как арендодателей, так и арендаторов – любителей проводить холодные зимы в теплой стране.

Большинство покупателей зарубежной недвижимости выбирают Испанию, уже достигнув пенсионного возраста или с целью приобретения дома для отпуска. При этом большинство из них арендуют жилье, прежде чем купить собственное.

Испанцы, как и иностранцы, предпочитают покупать дома, но многие из-за финансовых ограничений и высокого первоначального взноса при получении ипотеки, не могут себе этого позволить и поэтому арендуют. Добавьте к этому иностранцев, которые решили арендовать на несколько месяцев или на более длительный срок, и испанский рынок аренды продолжает оставаться сильным и востребованным.

Аренда или покупка недвижимости Испании

Как найти недвижимость в аренду

Большинство арендаторов используют онлайн-порталы, и в Испании их много. Одним из крупнейших является En Alquiler, который насчитывает более 70 000 предложений по недвижимости, и имеет версию сайта на английском языке. Чуть меньше востребованные порталы Fotocasa и Idealista.

Местные агенты по недвижимости также могут предложить несколько объектов для аренды, но, чаще всего, это краткосрочная (до 11 месяцев) или туристическая аренда.

Местные газеты являются еще одним источником аренды, но на просмотр жилья лучше приезжать с испанским другом, так как владелец часто не знает английского языка. 

На какой период можно арендовать недвижимость?

Краткосрочная аренда – это период до 11 месяцев. Иногда владелец готов сдавать собственность только до лета, т.к. летом гораздо выгоднее сдавать туристам с высокой недельной ставкой. Это допустимо, если вы планируете купить недвижимость Испании в течение нескольких месяцев, но если вы чувствуете, что вам нужно арендовать жилье в Испании на более длительный период времени, чтобы внимательно ознакомиться с городом и убедиться, действительно ли вам подходит образ жизни, лучше поискать долгосрочную аренду. Долгосрочная чаще всего фиксируется на три года.

Раньше, если вы хотели арендовать всего на пару месяцев, вы бы заплатили по более высокой туристической цене. Открытие таких сайтов, как Airbnb, изменило это условие, и теперь многие цены долгосрочной и туристической аренды практически сравнялись. Это важно для тех, кто планирует подольше ознакомиться с испанским образом жизни, и спокойно найти подходящий для покупки дом без оглядки на срок аренды.

Аренда или покупка недвижимости Испании?

Договор аренды на 3 года 

Если арендодатель хочет сам въехать в жилье, он должен уведомить об этом арендатора за два месяца, и только после годового периода аренды. Большинство долгосрочных арендных договоров устанавливаются на три года, после чего контракт может быть продлен еще на один год с согласия обеих сторон. Ежегодное продление продолжается до тех пор, пока владелец не потребует обратно свою собственность для собственного использования. Обычно арендатору необходимо внести залог за один месяц арендной платы за повреждение или неуплату за немеблированную недвижимость, но в некоторых случаях это может быть арендная плата за два месяца, если квартира меблирована. Согласно законам, владелец должен предъявить энергетический сертификат, чтобы указать стоимость отопления объекта. Оплата обычно производится в начале каждого месяца банковским переводом.

Арендатор будет нести ответственность за оплату электроэнергии, газа, воды и телефона, а также может внести свой вклад в содержание коммунальных зон здания и за сбор мусора, который является налогом, уплачиваемым местному совету. Хозяин несет ответственность за техническое обслуживание и капитальный ремонт.

Все арендные договора должны быть оформлены на испанском языке. Вам необходимо показать документы в местной полиции при регистрации, чтобы быть на empadronamiento, который представляет собой список всех проживающих в районе. Это то, что каждый должен сделать обязательно!

Меблированная или без мебели?

Большинство объектов недвижимости сдаются в аренду полностью меблированные, и чем выше стоимость аренды, тем качественнее мебель и техника. Меблированная недвижимость идеально подходит на время, пока вы смотрите недвижимость для покупки, но при долгосрочной аренде у вас уже могут быть собственные предметы обихода, и поэтому можно искать немеблированное жилье. 

Стоимость аренды недвижимости в Испании

Месячная арендная плата в Испании зависит от города и вида жилья. В Мадриде и Барселоне рассчитывайте заплатить большие суммы, поскольку в этих городах наблюдается большой рост цен на аренду за последний год. В Малаге вы можете найти трехкомнатную квартиру у моря за 1200 евро в месяц, такую же сумму придется отдать за дом с тремя спальнями в некоторых провинциальных городах Испании или небольших прибрежных курортах. Есть квартиры, доступные за € 350 в месяц, но они, как правило, находятся в менее востребованных районах и довольно маленькие по площади. Средняя арендная плата за недвижимость в лучших районах и недалеко от моря в настоящее время составляет от 450 до 750 евро, иногда может включать парковочное место.

Для краткосрочной аренды есть варианты для любого бюджета. Быстрый поиск Airbnb в Марбелье, например, показал сотни вариантов для месячной аренды стоимость от 350 и 30 000 евро. 

Недвижимость Испании

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Все меньше арендаторов в США планируют купить собственное жилье

Все больше арендаторов в Соединенных Штатах считают, что они продолжат снимать жилье, даже если их арендная плата увеличится, и гораздо меньше, готовых к покупке собственной недвижимости.

подробнее
Поездка в сентябре в Болгарию

с 15 сентября по 19 сентября 2014г. В течениe указанных дат, мы обеспечим Вам бесплатные осмотры недвижимости, трансферы и бесплатное проживание в уникальном комплексе “Каскадас”, который расположен в курортном комплексе Солнечный берег. В проживание включены завтраки и ужины.

подробнее
Аэропорт Газипаша принимает самолеты со всего мира

С началом туристического сезона 2017 аэропорт Газипаша заработал в полную силу.

подробнее