Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

ВНЖ в Чехии

Невзирая на экономический кризис, задевший всю Европу, Чехия по-прежнему привлекает к себе внимание наших соотечественников, решивших иммигрировать из страны. Вероятно, это обусловлено схожестью славянских традиций, веры, менталитета и довольно лояльным отношением чехов к иммигрантам.            

Законодательство страны предусматривает не так уж и много оснований для получения ВНЖ в Чехии. Основные из них: рабочая виза (получить ее весьма сложно – сейчас в стране иностранцам не дают разрешений на работу), учеба и научная работа, воссоединение семьи, предпринимательство. Кстати, если Вы покупаете недвижимость в Чехии, то это не может являться автоматическим условием получения ВНЖ в Чехии. Наличие жилья будет учтено как плюс, но не более того. С другой стороны, владение недвижимостью позволяет получить въездную визу на полгода с ограничением пребывания до 90 дней (два раза по полгода, а на третий раз на пять лет с ограничением 180 дней в году).

ВНЖ в Чехии дает следующие права и возможности:Карловы Вары. ВНЖ в Чехии

  • право годового проживания в стране с возможностью продлить этот срок в дальнейшем;
  • допускает свободное передвижение по странам Шенгена с не регламентируемым количеством въездов (но с ограничением срока пребывания в них 90 дней);
  • разрешает открытие виз в страны, не входящие в Шенгенское соглашение;
  • право получить ПМЖ через пять лет нахождения в стране.

На сегодняшний день, самый простой и относительно быстрый способ получить ВНЖ - это иметь свой действующий бизнес в Чешской Республике. Следует помнить, что сдача недвижимости в аренду не будет считаться видом бизнеса. Поэтому нужно либо открывать свою фирму, либо приобретать уже действующую (не забудьте убедиться в отсутствии у нее обремененности и долгов перед государством). Открывая фирму, не забудьте сделать ее управляющими всех, кто будет подавать на ВНЖ. Чешское законодательство это позволяет. Среднее количество затрат на открытие компании - две тысячи евро. Регистрируется фирма от 3-х недель и более. Вступившие в силу в этом году поправки к «Закону о гражданстве» более требовательны к знанию чешского языка и местных реалий. Поэтому при подаче документов в Чешское консульство владение языком дает лишний плюс для принятия положительного решения по ВНЖ.      

Вот перечень основных документов, прилагаемых к заявлению на предоставление ВНЖ в Чехии:Прага. ВНЖ в Чехии

  • действующий загранпаспорт и две копии;
  • два фото;
  • банковская выписка о наличии на карточном счету суммы не менее 6300 евро на взрослого и 5500 евро на каждого ребенка;
  • документ, указывающий Ваше место жительства в Чехии (право собственности, договор аренды помещения и т.п.);
  • годичная чешская медстраховка;
  • справка-подтверждение отсутствия судимостей;
  • документ о владении чешской фирмой.

Документы подаются в Чешское Консульство и могут рассматриваться от двух до четырех месяцев. После рассмотрения документов управляющие фирмой проходят собеседование и при положительном решении получают ВНЖ в Чехии.